2024年自律委员会召开三月大会

发布者:学生工作处审核发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为回顾上学期工作,总结经验和教训,同时有效加强成员间的沟通和交流,提高学生干部组织协调能力,增强自律会队伍整体凝聚力。大家共同认真学习贯彻学生自律委员,“自我教育,自我管理,自我服务”的宗旨,为新学期各项工作开展,打下坚实基础,特召开本次月大会。

会议流程

会议开始

在这阳春三月,万物复苏的美好下午里,学生自律委员会三月大会正式召开。

各部门工作总结

办公室进行部门工作总结——办公室成员顺利完成部门日常工作,但日常工作中依旧存在问题,在后面的工作中我们将会不断改正。

文宣部进行部门工作总结——部门新成员在工作中因经验不足导致效率较低,之后我们积极培养、提高新成员工作能力。

纪检部进行部门工作总结——在面对诸多的问题,我们不畏惧困难,有条不紊的进行工作,但纪检不仅仅是惩戒,更多是是预防和教育。

督导部进行部门工作总结——这个学期我们的工作时间更为紧迫,任务量更加繁多,有成功的喜悦,有失误的烦恼,从中我们吸取很多工作经验,未来也将积极改正,从而进步。

主席发言

分会主席总结到——自律会分会成员对同学们乘车工作方面进行汇报,并表示维持乘车秩序,保护同学们的乘车安全为同学们提供一个良好乘车环境是大家的职责。

现任主席总结到——大家需学会自主学习,自主思考,负责人和培养人应发挥好带头作用,让部门更具有凝聚力,希望在以后的日子里大家变得更加优秀。

龚处长发言

龚处长在本次会议中讲到作为自律会的一员我们要秉持着为同学服务的思想觉悟,在日常工作中要发现问题、找到问题、再解决问题才能够更好的推动部门发展。

颁发奖状

由指导老师为各部门优秀干部颁发奖状

会议总结

在本次月大会中,各部门在总结中发现部门存在的不足,并提出改进建议,为今后自律会的发展打下良好基础。