“让绿色延续,让希望不止”——学生自律委员会开展植树节活动

发布者:学生工作处审核发布时间:2024-03-12浏览次数:10

三月春光无限好 扬帆奋进正当时

2024312日是我国第46个全民义务植树节,为美化校园环境,提高青年大学生爱护花草树木的生态意识,营造校园植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围,感受保护生态环境的重要性。赣南卫生健康职业学院学生自律委员会组织学生干部于312日开展“让绿色延续,让希望不止”植树节志愿活动。

播种未来·放飞希望

活动伊始,大家耐心听取宿管科郑科长的指导建议,很快掌握了播种、施肥技巧,自律会学生干部们,以实际行动为建设绿色校园、美丽校园出一分力,向校内广大学生传播“拥抱春天,播种绿色”的环保理念。

活动中,学生自律委员会的成员们三五成群、分组种花、除草、松土、施肥、浇水......,大家热情高涨,干劲十足,配合默契,每道工序都有条不紊的进行着。

一锹土,一盆水,浇灌的是生机和希望。大家拿着铁锹、锄头等劳动工具在自己负责的土地上进行松土浇水,沉浸在欢乐的耕作中,忙的不亦乐乎,很快一片翻新播种后的土壤就出现在了大家的眼前。

种植活动结束后,同学们就开始投入到工具清洁工作中,对劳动工具和地面上的泥沙进行清理,让活动场地恢复洁净。

最后,植树节活动顺利完成,学生自律委员会全体成员在活动场地前进行合影留念。

爱绿护绿·从我做起

同学们!爱护校园,从身边做起。因此,赣南卫生健康职业学院学生自律委员会向全校同学们发出以下倡议:

1.护教室环境,不随地吐痰、不乱刻乱画,不乱扔、乱放垃圾。

2.爱护学校绿化,做到不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,不翻越绿化带。

3.爱护学校公物,爱护教室座椅门窗、塑胶操场、校园体育设施等公共物品设备。

4.爱护学校资源,随手关灯拧紧水龙头,节约每一度电每一滴水,杜绝浪费。

绿美赣卫·青年先行

通过本次义务播种、浇灌施肥等绿色校园志愿服务实践活动,不仅能够增强学生干部们的绿色环保意识,同时能够引导大学生们关注“碳达峰碳中和”、“打赢污染防治攻坚战”国家战略,以实际行动践行志愿服务精神,倡导全体同学为建设绿色、美丽校园贡献青春力量。