“相约春天里”———赣卫学子请查收《春季开学通知》

发布者:学生工作处审核发布时间:2024-02-23浏览次数:12

春季开学通知

——让我们“相约春天里”

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

新春伊始,万象更新,祝愿大家龙年吉祥,喜乐安康。愉快而充实的寒假进入了尾声,我们满怀希望迎来了一个生机勃勃的崭新春天,为保证各位同学以最佳状态投入到新学期的生活当中,在此温馨提醒各位家长和同学,做好假期返校准备。

返校时间

225日——26日分批报到。

227日正式上课。

请同学们按时返校,到校后请第一时间向辅导员报到,同时向家长报个平安。

开学攻略

返校前

1.规划返校行程。根据学校报到时间,及时安排好行程,购好车票,合理规划出行方式和路线。如遇恶劣天气导致航班等交通工具延误或取消,不能按期返校,可提前向辅导员请假。

2.检查随身物品。提前准备好返校所需物品,比如,身份证、学生证、校园一卡通、生活和学习必须用品。

3.做好身心准备。调整好心态,调整好作息时间,做适量锻炼运动,提高身心素质。

返校途中

1.注意人身安全、财产、交通、食品安全;

2.保管好个人物品以及身份证、学生证、车票等,做到贵重物品不离身;

3.保护好个人隐私,谨防诈骗;

4.拒绝搭乘无运营资格的黑车;

5.与家人、同学等保持联系,告知个人行程和返校情况。返校途中遇到困难及时与老师联系,学校将尽最大努力提供帮助。

返校后

1.及时打开宿舍门窗,保持通风,打扫宿舍卫生;

2.注意日常健康防护,适当运动,尤其重视季节更替带来的气候变化,发现身体不适,及时就诊;

3.养成良好的生活习惯,讲究个人卫生;

4.调节生物钟,注意休息,保证睡眠,不贪玩,不熬夜;

5.警惕各类电信诈骗和网络诈骗,抵制各类“刷单”行为,发现问题及时报警。

6.遵守学生宿舍管理规定,不使用违规电器,养成人走断电的好习惯。

7.调整好心理状态。如遇到不开心的事情,及时告诉同学、老师或心理中心专职教师。学院心理中心在新时代文明实践中心二楼,学院心理健康教育中心公众号“赣南卫职院天使摇篮”、心理健康教育中心电话:0797-8361956

温馨提示

为方便同学入校报到,开学报到两天时间,一是安排公交车点对点送站。经与公交公司协调,火车站将安排112点对点发车到学校大门口及人才公寓。二是私家车可入校。乘坐私家车的同学,家长可以将车开进学校指定位置,服从校园保安管理,校园限速30km/h,注意行车安全。

新的一年,祝福大家“龙”光焕发,学业天天向上;“龙”颜悦色,生活多姿多彩;“龙”飞凤舞,身心健康阳光。