热辣的梦想,滚烫的坚持,飞驰的人生—学院新时代大学生马克思主义理论宣讲团深入学生开展理论宣讲

发布者:思政部审核发布时间:2024-03-06浏览次数:10

3月5日,在全国第61个学雷锋纪念日到来之际,学院2023级各专业班级传来激情昂扬的宣讲声。50余名学院新时代大学生马克思主义理论宣讲团成员担当理论宣讲使命,充分发挥朋辈教育优势,宣讲党的创新理论,传递正能量,引导青年大学生自觉做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。

宣讲团成员在思政课教师的指导下,利用寒假时间,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用全力以赴定义热辣滚烫的青春,深入打磨,为此次宣讲的既定目标和预期效果奠定了坚实的基础。

本次宣讲让党的声音传得更响亮、调得更妥贴、听得更舒畅,引导大学生学习理论、传播理论、践行理论。

近年来,学院始终牢记立德树人的根本任务,创新理论宣讲模式,培养学生理论思维。“新青年、新声音”让青春发声,是新时代大学生理论宣讲的有益尝试,是大学生思想政治教育打通“最后一公里”的生动探索,是学院“三全育人”深入推进的成果彰显。