市人社局专家组一行到校进行项目评估

继续教育部

2023-02-10来源:继续教育与培训部

202328日,根据《江西省人社厅关于开展2022年度省级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目申报工作的通知》文件精神,市人社局组成专家评估组一行四人莅临我院就申报基地开展情况进行实地评估。学院党委委员、副院长曾琼,相关部门负责人陪同。

专家评估组一行先后前往母婴护理实训中心、幼儿照护实训室、养老护理实训中心、护理综合实训中心、中医实训中心、OSCE考试中心、学院发展成果展进行实地考察,详细了解学院有关专业建设、实验室建设、人才培养、产学融合等情况。

学院就培训基地建设规划、师资团队建设、培训场地和设施设备、成果产出规划及学院投入情况进行了汇报。各位专家对我院高技能人才培训基地建设进度和建设成果给予充分肯定,并对我院“1.5+0.5+1”人才培养模式赞赏有佳,对校企共同制定人才培养标准、确定人才培养课程、共同制定人才培养方案,更好地培育专业人才和新型高技能人才,给予高度评价。

学院在申报省级高技能人才培训基地建设中,朝着实现学院卫生健康教育事业高质量发展和双高建设既定目标,朝着建成赣粤闽湘区域性优质卫生健康类高职院校总体规划,积极推进校企合作办学模式,广泛开展高技能人才的培养工作,推广新的培训理念,全面改革培训方式,紧密结合本市对各类高技能人才的需求,调整职业培训结构,认真制订高技能人才培养计划和目标,注重培养学生既有较高素质的理论修养,又有熟练的操作技能,不断推动我省技能人才队伍的整体提升和壮大,为医疗卫生事业发展培养高技能人才作出更大贡献。